tabsrecent(blogpost)/Politik,Beritanya,Kejadian,INTERMEZO

πŸ™ RUMAHINJECT πŸ™

Kesaksian Novel Bamukmin yang dianggap palsu oleh Ahok tampaknya benar benar diproses, pasalnya laporannya sudah diserahkan dan diterima oleh pihak kepolisian,selain itu menurut para pengacara dan pakar hukum Ahok, mereka juga akan melaporkan Irena Handono juga,


Setelah melaporkan Sekretaris Jenderal DPD FPI Jakarta Novel Chaidir Hasan atas dugaan kesaksian palsu, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok selanjutnya akan melaporkan Irena Handono.
[ads-post]
Novel dan Irena sama-sama menjadi saksi dari pihak pelapor dalam persidangan kasus dugaan penodaan agama yang digelar Pengadilan Negeri Jakarta Utara di Auditorium Kementerian Pertanian, di Jakarta Selatan, Selasa (3/1/2017).

"Itu dalam waktu dekat kami juga akan mengambil tindakan hukum yang sama, ini kami lagi lakukan kajian hukumnya," kata kuasa hukum Ahok, Rolas B Sitinjak, di Mapolda Metro Jaya, Senin (16/1/2017).

Rolas menyayangkan dari 12 saksi pihak pelapor, tak ada satu pun yang mendengar dan melihat langsung pidato Ahok di Kepulauan Seribu. Menurut Rolas, seluruh saksi dari pihak pelapor kasus dugaan penodaan agama hanya menyaksikan potongan video yang beredar di media sosial.

Rolas juga menyayangkan karena dari sekitar 6.500 detik durasi pidato Ahok yang diunggah ke YouTube oleh Dinas Kominfomas DKI Jakarta, hanya 16 detik yang dipotong dan dianggap menodai agama.

"Nanti kami lihat gimana kesaksiannya. Kalau memang kesaksiannya biasa saja, tidak ada fitnah, ya kami tidak akan melaporkan," ujar Rolas.


Novel dilaporkan ke polisi terkait kesaksiannya pada persidangan kasus dugaan penodaan agama. Dalam sidang itu, Novel disebut memfitnah Ahok dengan mengatakan Ahok membunuh kedua anak buahnya dan merekayasa kasus hingga menyebabkan Novel dipenjara.

Dalam laporannya, kuasa hukum Ahok menyertakan bukti berupa rekaman sidang, transkrip dari rekaman itu, dan berita-berita yang disampaikan Novel. Kesaksian Novel yang dilaporkan ini ada dalam persidangan pada Selasa (3/1/2017).

Pasal yang digunakan untuk menjerat Novel adalah Pasal 310 KUHP tentang Pencemaran Nama Baik dan Pasal 310 KUHP tentang Fitnah.

Pasal lainnya adalah Pasal 316 KUHP soal apabila pihak yang merasa dihina adalah pejabat yang menjalankan tugas yang sah dan Pasal 242 KUHP yang mengatur soal keterangan palsu di bawah sumpah.[kmp]

πŸ™ RUMAHINJECT πŸ™

Tidak hanya tuntutan untuk mencopot kapolda Jabar, tampaknya tuntutan pencopotan kapolda merebak hingga bahkan mengancam posisi kapolda Metro jaya M Iriawan, dari demo aksi 161 inilah sang kapolda merasa geram dan mengeluarkan pernyataan resmi yang diliput oleh media, berikut pernyataan kapolda atas ancaman dari masa Aksi 161 yang memaksa 3 kapolda dicopot dari jabatannya itu.


Kepala Polda Metro Jaya Inspektur Jenderal M. Iriawan menanggapi santai omongan dan permintaan pentolan Front Pembela Islam Rizieq Shihab.

"Siapa yang mau mencopot? Emang siapa dia (Rizieq) mau copot saya, enak saja," kata Iriawan di Mabes TNI, (16/1).
[ads-post]
Rizieq meminta Kapolri Jenderal Tito Karnavian untuk mencopot Iriawan karena diduga melakukan kriminalisasi, provokatif, dan menyalahgunakan jabatan.

Selain Iriawan, Rizieq juga meminta Tito untuk mencopot Kapolda Jawa Barat Inspektur Jenderal Anton Charliyan. Rizieq mengklaim, Anton telah membiarkan insiden penyerangan dan penganiayaan terhadap FPI yang dilakukan Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI).

Untuk memuluskan maksudnya, Rizieq mengerahkan massa FPI untuk berdemo di depan Mabes Polri, Jakarta Selatan, hari ini. Massa FPI kini sedang berkumpul di depan gedung Badan Pemelihara Keamanan (Baharkam) Polri.

Rizieq Akan Diperiksa


Iriawan menjelaskan, Polda Metro Jaya akan segera memanggil Rizieq terkait pernyataannya bahwa uang rupiah baru menampilkan logo palu dan arit. Selain itu, katanya, Polda Metro juga akan memproses laporan masyarakat lainnya terkait dugaan pidana yang dilakukan Rizieq.

"Kasus uang bilang palu arit itu. Jelas kok UU mengatur ujaran kebencian. Sudah jelas BI mengatakan itu uang bukan palu arit. Itu ada nama sistem pengamanan uang dari tahun 2001. Dilihat terawang jelas logo BI bukan palu arit. Kami akan panggil," imbuhnya.

Jaringan Muda Anti Fitnah (JIMAF) sebelumnya melaporkan Rizieq karena ucapannya di depan publik terkait logo 'palu arit' yang dikonotasikan dengan simbol PKI dalam uang baru Indonesia.

FPI Intoleran


Iriawan juga menegaskan, tidak ada satupun organisasi masyarakat di Indonesia yang kebal hukum, termasuk FPI. Jika ormas itu bermasalah, kata Iriawan, polisi akan menindak tegas.

"Tidak ada kebal hukum, nanti kami lihat perkembangannya kalau ada pelanggaran hukum. Enggak ada ragu-ragu," kata Iriawan.

Selain itu, Iriawan membantah anggapan bahwa FPI mendapat dukungan dari pihak TNI maupun Polri. Sebaliknya, Iriawan menyebut FPI sebagai ormas intoleran dan akan ditindaklanjuti jika terbukti melanggar hukum.

"Mereka ormas intoleran, ditindaklanjuti kalau melawan hukum," tegasnya.[cnn]

πŸ™ RUMAHINJECT πŸ™

Tampaknya dampak dari pemblokiran 3 akun FPI, telah dituduhkan kepada pemerintah yang menjadi dalangnya, tapi ternyata hal tersebut langsung ditolak mentah mentah oleh kominfo bahwa pemblokiran bukan atas dasar ikut campur kominfo, dan murni dari privasi dan regulasi Twitter itu sendrii



Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika akhirnya memberi tanggapan mengenai pemblokiran akun Twitter Front Pembela Islam (FPI) dan pemimpin mereka Rizieq Shihab.
[ads-post]
Melalui pesan singkat, pelaksana tugas (Plt) Kepala Biro Humas Kominfo Noor Iza menepis dugaan keterlibatan pemerintah atas pemblokiran itu.

"Tidak ada (minta laporan). Kemungkinan itu dilakukan melalui self report oleh pengguna Twitter sendiri," kata Noor Iza melalui pesan singkat, Senin (16/1).

Pagi ini, linimasa Twitter sempat dihebohkan dengan pemblokiran tiga akun berafiliasi dengan FPI. Ketiga akun tersebut adalah @DPP_FPI, @syihabrizieq, dan @HumasFPI.

Kabar pemblokiran ketiga akun itu memicu perdebatan antara para penentang dan pendukung FPI . Bahkan, topik pembicaraan dengan kata kunci 'FPI' dan 'Habib Rizieq' sempat memadati linimasa Twitter Indonesia.

Dengan pernyataan dari Kominfo tadi, setidaknya dugaan asal permintaan blokir ketiga akun tersebut tersisa tinggal dua.

Pertama seperti yang dinyatakan Noor Iza yaitu dari laporan pengguna Twitter sendiri. Terakhir, pemblokiran dilakukan atas inisiatif Twitter sendiri berdasarkan ketentuan penggunaan yang mereka terapkan.

Hingga berita ini ditulis, Twitter masih belum meberikan konfirmasi terkait pemblokiran ketiga akun tadi. (cnn)

πŸ™ RUMAHINJECT πŸ™

Tampaknya dipenghujung hari sebelum sang plt resmi mundur dari jabatannya yang hanya sebagai pengganti sementara gubernur, Sumarsono masih sempat melakukan proyek yaitu dengan mendesain ulang kepala MRT yang menurutnya mirip jangkrik, hal ini tentunya akan makan waktu dan menambah biaya, nah simak alasan sumarsono sang PLT ini melakukan hal ini



Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono (Soni) mengaku tidak sreg dengan desain kereta untuk mass rapid transit (MRT). Soni menyebut desain kereta rel listrik (rolling stock) mirip jangkrik.

"Itu muka kepala keretanya kayak jangkrik. Untuk membutuhkan re-desain ini, kita akan undang pabriknya yaitu Nippon Sharyo dan
Sumitomo pekan depan hari Jumat agar dijelaskan secara teknis mengenai muka daripada kepala kereta mock up (contoh) rolling stock," ujar Sumarsono di Ruang Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (16/1/2017) siang.
[ads-post]
Keinginan desain ulang ini menurut Soni berasal dari berbagai komentar yang diterimanya mengenai kepala kereta yang dinilai tidak bagus. Pihak yang memberi masukan menurut Soni ingin agar kereta MRT punya desain yang bagus.

"Teman-teman banyak yang komentar, kok bentuknya kurang bagus. Ya kalau nggak bisa total aerodinamis, paling minimum desain ulang, rekayasa ulang aerodinamisnya saja," imbuhnya.

Sementara itu, Dirut PT MRT, William P. Sabandar mengatakan pihaknya mengupayakan penyelesaian proyek MRT tepat waktu. Soal desain kepala kereta yang dikeluhkan Soni, pihak MRT menampung masukannya.

"Februari 2019 (proyek MRT) harus tetap dipenuhi. Lalu biaya ditekan seminimal mungkin. Itu yang nanti akan kita bicarakan dengan pihak kontraktor dan produsernya. Kita akan pelajari isi kontraknya, seperti apa kewajiban yang harus dipenuhi kontraktor," ujar Wiliam.

"Mumpung dalam proses awal, kita lakukan. Jangan nanti kalau kereta sudah datang, baru publik mengatakan bukan sesuai dengan keinginannya," jelasnya.

Pihaknya juga akan mengupayakan adanya ornamen ala Betawi pada kereta MRT. "Nanti kita lihat lagi, kemarin kan Pak Gubernur instruksikan kepada kami untuk masukan ornamen itu," kata Wiliam.

William menjelaskan, sebanyak 16 unit rangkaian kereta akan digarap dan diharapkan bisa diujicoba pada pertengahan tahun 2018.

"Harus ada persetujuan pada tanggal 31 Januari 2017 soal mock up desain. Produksinya itu bulan Februari sampai dengan akhir tahun ini. 16 kereta akan diproduksi, (pada) Januari 2018 nanti bertahap keretanya akan tiba di sini. Latihan uji coba Juni 2018," terangnya.[dtk]

πŸ™ RUMAHINJECT πŸ™

Menangapi kasus dugaan korupsi pembangunan masjid Al-Fauz yang menyangkut nama Sylviana Murni tampaknya kepolisian menejelaskan sekali lagi bahwa kasus ini tidak ada hubungannya dengan gelaran pilgub DKI, dan bisa saja pemanggilan Sylviana tidak perlu menunggu pilkada selesai, bisa saja besok, bisa lusa, atau bisa minggu depan, terserah kepolisian dan penyidik, ini simak penjelasan dari kepolisian



Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rikwanto mengatakan, Polri tidak berpatokan pada Surat Edaran Peraturan Kapolri Nomor SE/7/VI/2014 untuk meminta keterangan mantan Wali Kota Jakarta Pusat, Sylviana Murni.

Dengan demikian, Sylvi bisa dimintai keterangan kapan saja terkait dugaan korupsi pembangunan Masjid Al Fauz di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Edaran itu mengatur bahwa seluruh laporan terhadap calon kepala daerah, termasuk wali kota, bupati dan gubernur, yang menjadi terlapor saat memasuki tahapan Pilkada dan masa pendaftaran harus ditangani setelah Pilkada usai.

Sylvi saat ini tengah maju sebagai calon Wakil Gubernur DKI Jakarta mendampingi Agus Harimurti Yudhoyono.

"Kapan saja penyidik kalau anggap perlu, akan dimintai keterangan," ujar Rikwanto di kompleks Mabes Polri, Jakarta, Sebin (16/1/2017).

Masjid Al Fauz dibangun saat Sylvi masih menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Pusat dan diresmikan setelah posisinya digantikan oleh Saefullah.

Namun, Rikwanto mengaku belum tahu kapan penyelidik menjadwalkan permintaan keterangan terhadap Sylvi.

"Belum tahu. Makanya kami minta Direktorat Tindak Pidana Korupsi kasih info untuk pemeriksaan selanjutnya," kata Rikwanto.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah menjelaskan, ada kelebihan anggaran dalam pembangunan Masjid Al Fauz di kompleks kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Saefullah mengatakan, pembangunan Masjid Al Fauz dimulai pada 3 Juni 2010 dengan kontrak sebesar Rp 27 miliar.

Pada 2011, ada tambahan anggaran sebesar Rp 5,6 miliar.

Saefullah menjelaskan, anggaran kedua itu sudah menjadi tanggung jawabnya setelah menjadi Wali Kota Jakarta Pusat.

Sebelum digunakan, ternyata audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menilai ada kelebihan anggaran sebesar Rp 108 juta dari pembangunan Masjid Al Fauz tahun 2011.

Pemkot Jakarta Pusat disebut sudah mengembalikan kelebihan anggaran tersebut ke kas daerah.

Ditemui terpisah, Sylviana Murni menolak berkomentar soal dugaan korupsi pembangunan Masjid Al Fauz di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Sylvi bisa dimintai keterangan kapan saja terkait dugaan korupsi pembangunan Masjid Al Fauz di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.[kmp]

πŸ™ RUMAHINJECT πŸ™

Tampaknya pemblokiran akun Rizieq dan FPI yang menghebohkan itu sampai sampai harus dikomentari oleh pihak Twitter, karena banyak yang akan disalahkan karena hal itu, nah sebelum hal tidak diinginkan terjadi, berikut inilah penjelasan dari twitter tentang pemblokiran akun ini



Jakarta - Akun Twitter imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab dengan nama @syihabrizieq tidak dapat diakses, begitu pula dengan akun @DPP_FPI dan @HumasFPI. Apabila mengklik akun tersebut, maka akan muncul keterangan 'Sorry that user is suspended'.
[ads-post]
Apabila dibuka dari laman website Twitter, juga akan muncul keterangan 'This account has been suspended'. Kenapa akun-akun itu di-suspend?

"Kami memiliki peraturan serta terms of service yang menjelaskan bagaimana platform ini dapat memberikan manfaat sekaligus melindungi para pengguna," kata Communications Manager Twitter Indonesia dan Filipina, Priscila F Carlita (Cipluk), kepada detikcom, Senin (16/1/2017).

"Dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna di Twitter, kami dapat menangguhkan akun yang melanggar peraturan Twitter. Penangguhan akun terjadi berdasarkan laporan-laporan yang kami terima dari pengguna melalui prosedur pelaporan pelanggaran yang kami miliki (https://support.twitter.com/articles/15789)," jelasnya.

Carlita menjelaskan laporan-laporan yang masuk diproses secara saksama oleh tim Twitter di San Francisco (Amerika Serikat) dan Dublin (Irlandia). Jika terbukti melanggar peraturan Twitter, sebuah akun dapat ditangguhkan.

"Apabila sebuah akun ditangguhkan, pengguna tersebut akan mendapat notifikasi dari Twitter. Pengguna terkait dapat mengajukan banding jika merasa tidak melakukan pelanggaran terhadap peraturan Twitter maupun terms of service," ujarnya.

Pengguna twitter, lanjut Carlita, dapat melakukan BRIM (Block, Report, Ignore, Mute) terhadap konten atau akun yang membuat mereka tidak nyaman.

"Kami berharap pengguna Indonesia tidak sungkan melaporkan akun atau konten yang tidak sesuai dengan peraturan Twitter, demi terciptanya Twitter yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh pengguna," tambahnya.

Atas beberapa informasi ini, Carlita berharap pengguna Twitter dapat lebih pintar dalam mengakses informasi dan berekspresi.

Hal-hal yang disebut di atas juga dapat diakses melalui https://support.twitter.com/articles/20170134 dan di tautan berikut: https://support.twitter.com/articles/15790.
[dtk]

πŸ™ RUMAHINJECT πŸ™

Tampaknya pihak Twitter menerima laporan terhadap akun akun FPI yang mungkin dianggap tidak pantas ada di Twitter karena sering mengobarkan genderang perang atau hasutan yang mana jelas berupa hate speech yang dilarang, hal inilah yang menjadi pokok bahasan sehingga banyak akun twitter baru yang mengatasnamakan FPI



Hari ini senin 16/01/17, FPI rencananya akan mengerahkan 5000 pasukannya kepung mabes polri dengan tuntutan agar kapolri mencopot kapolda jawa barat Inspektur Jenderal Anton Charliyan
[ads-post]
Bagi FPI, Kapolda jawa barat ini sudah dijadikan musuh nomer satu bebuyutan mereka dan bahkan FPI telah mengkatagorikan kapolda jawa barat sebagi musuh umat islam

Habib rizieq dan organisasinya dikenal sebagai kelompok muslim garis keras yang suka teriak teriak anti kafir namun kenyataannya mereka masih menggunakan produknya orang kafir seperti twitter dan facebook


Lewat dua media sosial karya orang kafir inilah, mereka tiap menit gencar melakukan penghasutan, propaganda dan cuitan provokasi lainnya

Namun saat ini sepertinya habib rizieq dan FPI sedang pusing tujuh keliling lantaran akun twitter mereka yaitu @syihabrizieq , @DPP_FPI dan @HumasFPI di suspend oleh pihak twitter lantaran dianggap suka menyebarkan faham radikal dan Rasisme

Berdasarkan pantauan redaksi spiritnkri.com di media sosial twitter, Netizen sedang meramaikan tagar #IndonesiaTanpaRizieq sebagai bentuk kebahagiaan mereka yang melihat ketiga akun andalan habib rizieq shihab dan FPI dilenyapkan oleh twitter selama lamanya

Berikut ini beberapa kicauan kebahagiaan netizen sebagaimana dilihat oleh tim spiritnkri.com lewat twitter:

"Mulai damai rasanya hati. Tapi perjuangan belum selesai untuk #IndonesiaTanpaRizieq " cuit akun Paul ‏@IPMANBATAK

Terimakasih teman2 semua yg berjuang #TolakFPI #IndonesiaTanpaFPI #LawanFPI #IndonesiaTanpaRizieq #KandangkanRizieq. Ini kado buat kalian " tulis akun @doniiblis

" Akun Twitter imam besar kena suspend... ternyata #IndonesiaTanpaRizieq kalah cepet sama #TwitterTanpaRizieq " tulis akun @Bijiganja

" Rizieq sudah tidak mungkin lolos jerat hukum lagi, mari kita naikkan #IndonesiaTanpaRizieq " tulis akun @takviri

Hingga berita ini diturunkan oleh redaksi spiritnkri.com , Tagar #IndonesiaTanpaRizieq terus menggema dan berada di deretan nomer dua [SPIRIT]
SHARE ARTIKEL INI AGAR LEBIH BANYAK PEMBACA
ADS

Bagaimana pendapat anda setelah membaca artikel diatas, jangan lupa tinggalkan jejak dan tuliskan komentar yang relevan, ajak pula temanmu untuk membaca info ini dengan menggunakan tombol share yang ada!! Terima kasih sudah sempat datang.
NB : Mobile Version paling bagus dilihat di Google Chrome

tabsrecent(blogpost)/random,ISLAM,WORLD

About Me

My photo

FB Page - https://www.facebook.com/SUARANKRISEJATI/
Hallo perkenalkan nama saya adalah Zona Baca yang mana akun G+ ini saya buat untuk berkomunikasi dengan anda dan digunakan untuk memberikan informasi kepada Anda semua, jika anda kebetulan datang ke Halaman Profil ini, jangan sungkan tambahkan saya sebagai teman Anda, Meskipun nama ini tidak mencerminkan nama yang benar benar dari akta, tapi setidaknya anda dapat berkomunikasi dengan baik dengan saya, Jadi tunggu apa lagi , Jangan lupa add saya dan tambahkan kedalam lingkaran pertemanan anda  - Jangan lupa Pula kunjungi blog  ini - http://rumahinjectssh.blogspot.com  yang merupakan sarana saya dalam menyampaikan sebuah informasi dan juga sebagai sarana untuk mengisi waktu luang yang bisa bermanfaat, Tidak ada manusia sempurna tetapi saya akan selalu berusaha lebih baik lagi dalam merawat dan mengisi halaman-halaman ini. - Jangan lupa berikan informasi yang Anda baca kepada teman teman anda juga. Selamat Membaca - Karena Membaca Adalah Sumber Ilmu Yang Berharga.
Powered by Blogger.